Окружающая среда

Компания Verbatim входит в состав группы Mitsubishi Chemical и строго соблюдает политику бережной охраны окружающей среды, изложенную на веб-сайте Mitsubishi Chemical:

Кроме того, компания Verbatim реализует ряд дополнительных мер по снижению воздействия, которое ее деятельность и продукция может оказывать на окружающую среду. Мы применяем энергосберегающие политики и безопасные для окружающей среды материалы на всех этапах производства и упаковки, находясь в непрерывном поиске способов повысить долгосрочную экологичность нашей продукции.

Энергоэффективное хранилище данных

Европейское хранилище данных Verbatim успешно прошло сертификацию на соответствие международным стандартам BS OHSAS 18001 и ISO 50001. Наличие сертификата ISO 50001 подтверждает, что компания соответствует национальным требованиям Руководящих указаний ЕС по энергетической эффективности, которые были приняты в Германии в рамках закона о службах энергоснабжения (EDL-G). На всех наши предприятиях и подрядных логистических площадках внедрены и успешно применяются системы экологического менеджмента в соответствии со стандартом ISO 14001.

Низкие выбросы углерода

Наша компания четко следует плану по снижению выбросов углерода в атмосферу в результате операционной деятельности, направляя усилия на снижение выбросов в окружающую среду и сокращение энергопотребления. Благодаря внедрению технологий работы на дому, электронного обучения и видеоконференций нам удалось значительно снизить экологическое воздействие на природу, связанное с рабочими командировками и организацией внутренних собраний. Мы выбираем услуги транспортных компаний с нулевым балансом выбросов углерода, которые используют транспортные средства с электрическими или газобаллонными установками и стремятся минимизировать объемы выбросов, которых невозможно избежать.

Carbon Footprint

Экологичная упаковка

Мы активно работаем с поставщиками по вопросам использования наиболее экологичных материалов, которые подлежат вторичной переработке или сами изготовлены из вторично переработанных материалов. Мы стремимся как можно меньше использовать в упаковке пластик, заменяя его безопасными для окружающей среды материалами и по возможности уменьшая общий объем упаковочных материалов. Чем меньше упаковка, тем меньше потребуется рейсов, поскольку количество перевозимых товаров при том же грузовом объеме увеличится.