SSD Secure ExpressCard - первый в мире «цифровой сейф» от Verbatim с аппаратным шифрованием AES 256-бит

16/11/2009

Эшборн, Германия, 23 ноября 2009 года – Verbatim анонсирует накопитель SSD Secure ExpressCard с усиленным шифрованием на аппаратном уровне по алгоритму AES 256-бит. SSD Secure ExpressCard объединяет в себе инновационную технологию твердотельного флеш-носителя SSD с мощными средствами безопасности. Первое в мире решение такого рода доступно в Verbatim SSD Secure ExpressCard в версиях на 32ГБ и 16ГБ. Новый накопитель SSD Secure ExpressCards от Verbatim предназначен для использования в разъеме PCI ExpressCard, стандартном для современных ноутбуков. Новинки совместимы с Windows XP и Windows Vista.  

Преимущества накопителя SSD Secure ExpressCard:

  • Сверхнадежная защита: аппаратное шифрование AES 256-бит
  • Обязательный ввод пароля
  • Информация удаляется после 10 неверных попыток ввода пароля
  • Форм-фактор SSD Ехpress Card – накопитель полностью умещается внутри слота ExpressCard
  • Малое энергопотребление, что позволяет увеличить время работы ноутбуков и нетбуков от батареи
  • Прочный корпус и устойчивость к ударам
  • Совместим с Windows XP и Windows Vista

В последние месяцы значительно возрос спрос на мобильные накопители, удовлетворяющие повышенным стандартам безопасности. Новая разработка компании Verbatim - накопитель SSD Secure ExpressCard с усиленным шифрованием AES 256-бит гарантирует максимальную защищенность доверенной ему информации. Шифрование на аппаратном уровне, с обязательным вводом пароля, защитит данные даже в том случае, если «цифровой сейф» попадет в чужие руки или будет утерян. После 10 неверных попыток ввода пароля автоматически запускается процедура автоформатирования, стирающая все содержимое диска. Также предусмотрена возможность назначения гостевых паролей, открывающих доступ к определенной части данных или же ко всему содержимому накопителя.

Благодаря использованию твердотельной флеш-технологии хранения данных, SSD-диск исключительно вынослив и стоек к ударам и вибрации, что делает его идеальным вариантом портативного накопителя большой емкости. Второе ключевое преимущество SSD-дисков – их низкое энергопотребление, позволяющее значительно увеличить время работы ноутбуков и нетбуков от батарей. Благодаря plug and play совместимости подключенный к ноутбуку накопитель SSD Secure ExpressCard сразу готов к работе – не требуется ни предварительной установки дополнительных программ, ни наличие прав администратора. Новинку можно использовать и как постоянное расширение памяти нетбука или ноутбука, она целиком умещается внутри разъема ExpressCard и совершенно не мешает при транспортировке компьютера.

“В последние месяцы мы отмечаем значительный рост на рынке SSD-дисков. Для реализации открывающихся возможностей Verbatim расширяет свой ассортимент накопителей SSD ExpressCard новой серией SSD Secure ExpressCard с аппаратным шифрованием. Наша цель – удовлетворить быстро растущие потребности рынка в портативных устройствах с защитой данных, предлагая инновационные продукты с интегрированными средствами безопасности” - объясняет Ганс Кристоф Кайзер (Hans Christoph Kaiser), менеджер компании Verbatim по развитию направления флэш-памяти.

Изображения можно скачать по следующим ссылкам:
http://newsletter.komm-passion.de/newsletter/verbatim/SSDsecure_range.jpg
http://newsletter.komm-passion.de/newsletter/verbatim/SSDsecure_range.jpg
http://newsletter.komm-passion.de/newsletter/verbatim/SSDsecure32GB.jpg
http://newsletter.komm-passion.de/newsletter/verbatim/SSDsecure16GB.jpg
http://newsletter.komm-passion.de/newsletter/verbatim/SSDsecure_package32GB.jpg
http://newsletter.komm-passion.de/newsletter/verbatim/SSDsecure_package16GB.jpg

О компании Verbatim:
С 1969 года компания Verbatim является ведущим производителем носителей для хранения информации, начиная от флоппи-дисков и магнитооптических накопителей, CD и DVD форматов, до новейших носителей высокого разрешения Blu-ray . Начиная с 2003 г. Verbatim является лидером на мировом рынке DVD R и CD .
Verbatim является единственным производителем полного спектра носителей для хранения информации, предлагая продукцию высокого качества в сегментах внешних жестких дисков,  USB дисков, карт памяти, а также в сегменте аксессуаров. Компания играет ведущую роль в разработке технологий носителей для хранения данных и предлагает продукцию высокого качества.  Входя в состав Mitsubishi Kagaku Media, компания Verbatim основывается в своих разработках на результатах новейших исследований. Verbatim осуществляет тщательный контроль качества своего производства, гарантируя высокий уровень своей продукции. В результате этого продукция Verbatim уже в течение многих лет  получает наивысшие оценки в тестировании и независимые награды прессы, например в таких реномированных журналах  как Chip, Computer Bild, PC World и т.д. Более подробная информация на сайте: www.verbatim.ru

Контакт для прессы:
Oxana Landgraf
Trade Marketing Executive 
Verbatim GmbH
Frankfurter str 63-69
65760 Eschborn
Germany
Tel. +49 (0) 6196 9001 78
Mob.+49 (0)172 6958450
Fax +49 (0) 6196 9001 2278
E-Mail: olandgraf@verbatim-europe.com
Web Site: http://www.verbatim-europe.com

Posted by Beth Morse at 12:15 PM email story