Компания Verbatim продолжит выпускать дискеты

04/05/2010

Эшборн, Германия, 4 мая 2010 – 30 лет назад на рынке электроники появилась новинка, 3.5-дюймовые дискеты, которые и сейчас, несмотря на появление таких сильных соперников, как CD-диски и USB-накопители, достаточно популярны. По данным лидера этой отрасли – компании Verbatim – за 2009 год в Европе было продано 50 миллионов дискет, наиболее востребованных в странах СНГ и Восточной Европы. По прошествии нескольких десятилетий, в 2010 году, дискеты все еще распространены во многих областях благодаря их стоимости, а также исключительной простоте использования при работе с документами небольшого объема. Наличие традиционных дисководов, которые в огромном количестве продолжают эксплуатироваться во всем мире компьютеров, означает, что использование дискет в домашних и профессиональных задачах актуально - в том числе в учреждениях и на производстве. Соответственно, стабильный спрос на дискеты сохранится еще довольно долго.
 
Для Verbatim не стало сюрпризом, что ряд поставщиков этой продукции покидает сужающийся рынок. Однако, Компания Verbatim - лидер рынка носителей информации -  продолжит поставлять дискеты по всему миру. Покупатели России и стран СНГ, так же как и в других странах, еще долго будут видеть дискеты на полках магазинов электроники.

Изображения можно скачать по следующим ссылкам:
http://newsletter.komm-passion.de/newsletter/verbatim/FloppyDisk.jpg

О компании Verbatim:
С 1969 года компания Verbatim является ведущим производителем носителей для хранения информации, начиная от флоппи-дисков и магнитооптических накопителей, CD и DVD форматов, до новейших носителей высокого разрешения Blu-ray. Начиная с 2003 г. Verbatim является лидером на мировом рынке DVD R и CD .
Verbatim является единственным производителем полного спектра носителей для хранения информации, предлагая продукцию высокого качества в сегментах внешних жестких дисков,  USB дисков, карт памяти, а также в сегменте аксессуаров. Компания играет ведущую роль в разработке технологий носителей для хранения данных и предлагает продукцию высокого качества.  Входя в состав Mitsubishi Kagaku Media, компания Verbatim основывается в своих разработках на результатах новейших исследований. Verbatim осуществляет тщательный контроль качества своего производства, гарантируя высокий уровень своей продукции. В результате этого продукция Verbatim уже в течение многих лет  получает наивысшие оценки в тестировании и независимые награды прессы, например в таких реномированных журналах  как Chip, Computer Bild, PC World и т.д. Более подробная информация на сайте: www.verbatim.ru

Контакт для прессы:

Oxana Landgraf
Trade Marketing Executive
 
Verbatim GmbH
Düsseldorferstr. 13
65760 Eschborn
Germany
Tel. +49 (0) 6196 9001 78
Mob.+49 (0)172 6958450
Fax +49 (0) 6196 9001 2278
E-Mail: olandgraf@verbatim-europe.com
Web Site: http://www.verbatim-europe.com

Posted by Beth Morse at 6:02 PM email story