Новейшая серия OLED-модулей VELVE™ от Verbatim - новое слово в искусстве освещения

03/04/2013

Находясь в авангарде OLED-технологий, симметричные модули VELVE™ от Verbatim весят всего 193 грамм, площадь их зоны свечения составляет 123 мм, что превышает стандартные промышленные размеры. Толщина модулей - всего 8,7 мм, размеры ширины включают в себя размеры размещенного на задней стороне панели блока управления технологическими процессами.

Модули VELVE™ от Verbatim используются для создания естественного фонового освещения и применяются в сфере архитектуры, обеспечивая оптимальное применение освещения как при декоративном, так и при функциональном использовании. Это предлагает пользователям модулей ряд преимуществ: откалиброванное решение, обеспечивающее мягкий, гармоничный свет, который равномерно распределяется от панели до панели без участков перегрева, бликов или режущей глаза яркости. Модули VELVE™ особенно подойдут для использования в помещениях розничной торговли и гостиницах, а также в барах, ресторанах и клубах.

Kaiteki cafeOLED-модули других производителей имеют ограничения, т.к. излучают только белый свет, в то время как модули VELVE™ с настраиваемым цветом и диммируемостью предоставляют дизайнерам больше творческих возможностей. В части белого света модули теперь используют сочетание из красного, желтого и синего цвета (red, yellow, blue, или RYB-система), чтобы сформировать более яркую и более точную цветовую комбинацию, чем в системе из красного, зеленого и синего цвета (red, green, blue, или RGB-система).

OLED является источником света с высоко адаптированной поверхностью, которая распределяет свет равномерно по всей своей площади, поэтому такое освещение подходит для создания определенной атмосферы или мягкого освещения объектов. Данная технология расширяет границы для творчества дизайнеров, характерные для традиционных технологий освещения. OLED-решения от Verbatim излучают свет без бликов, мерцания или избыточного тепла. 

«Verbatim - это бренд, который пользуется большим доверием в отрасли светотехники благодаря своим признанным стандартам качества и высокой производительности. Используя разработки Mitsubishi Chemical Holdings Group, OLED-модули VELVE™ основываются на принципах надежности и высокого качества и обеспечивают равномерное и мягкое освещение, где это необходимо», – утверждает Жанин Кробак-Кандо (Jeanine Chrobak-Kando), менеджер по развитию бизнеса компании Verbatim в регионе EUMEA.

«Технология OLED переосмысливает принципы освещения в архитектурной отрасли. OLED предоставляет огромную творческую свободу архитекторам и дизайнерам. Фоновое освещение может стать неотъемлемой частью архитектурного пространства или конкретного объекта, и свет сам по себе может быть использован для зонируемого освещения мебели, например, столов, стульев и стеллажей, или освещения отдельных частей комнаты - стен, окон и потолков», – добавила г-жа Кробак-Кандо.

История успешного внедрения: компания Eyeful Home, Токио (Япония) VELVE
К корпорации Mitsubishi Chemical Corporation недавно обратилась компания Eyeful Home, занимающаяся строительством высококачественных эко-домов на условиях франшизы с японской компанией LIXIL, с заказом на установку освещения в SPA-зоне в одном из своих ультрасовременных выставочных домов в Токио. Освещение является важным аспектом SPA-помещений, его цель - создать все условия для релаксации. Всесторонние исследования уже выявили важную взаимосвязь между освещением и хорошим самочувствием. Перед дизайнерами стояла задача - использовать OLED-модули VELVE™ от Verbatim, чтобы создать совершенно новую концепцию дизайна данного помещения и установить светильники с теплыми оттенками, которые способствовали бы созданию спокойной и умиротворенной атмосферы. В результате была создана привлекательная инсталляция из размещенных по периметру потолка осветительных панелей, способных изменять цвет освещения. Настройка режима освещения может осуществляться находящимися в данном помещении людьми.

Изображения модулей VELVE™, в том числе те, которые используются компанией Eyeful Home, находятся здесь:
http://download.publitek.com/VERBATIM38.zip

Подпишитесь на RSS-канал новостей компании Verbatim

rss icon

Twitter

Facebook logo


О компании Verbatim
С 1969 года компания Verbatim является ведущим производителем носителей для хранения информации, начиная от флоппи-дисков и магнитооптических накопителей, CD- и DVD-форматов, до новейших носителей высокого разрешения Blu-ray. Начиная с 2003 г. Verbatim является лидером на мировом рынке DVD-R и CD.
Verbatim является единственным производителем полного спектра носителей для хранения информации, предлагая продукцию высокого качества в сегментах внешних жестких дисков, USB-накопителей, карт памяти, а также в сегменте аксессуаров. Компания играет ведущую роль в разработке технологий носителей для хранения данных и предлагает продукцию высокого качества. Входя в состав Mitsubishi Kagaku Media, компания Verbatim основывается в своих разработках на результатах новейших исследований. Verbatim осуществляет тщательный контроль качества своего производства, гарантируя высокий уровень своей продукции. В результате этого продукция Verbatim уже в течение многих лет получает наивысшие оценки в тестировании и независимые награды прессы, например в таких реномированных журналах как Chip, Computer Bild, PC World и т.д. Более подробная информация на сайте: http://www.verbatim.ru.

В 2010 году компания Verbatim вышла на мировой рынок энергосберегающего LED/OLED-освещения для потребительского и корпоративного сегментов, основываясь на многолетнем опыте и технологиях Mitsubishi Chemical Corporation. Более подробная информация на сайте: http://www.verbatimlighting.com.

Контакт для прессы:
Ксения Бирюкова
T: +7 (495) 967 97 22
M: +7 (915) 272 92 74
kbiryukova@verbatim-europe.com
Елена Акуленко
akulenko@east-side-consulting.com

Posted by Beth Morse at 1:16 PM email story