Результаты работы Verbatim на рынке носителей информации

15/08/2011

• Брэнд номер 1 на глобальном рынке оптических носителей – уже восьмой год подряд*
• Брэнд номер 3 на рынке всех систем хранения информации
• В первом квартале 2011 года – брэнд номер 3 на Европейском рынке USB накопителей*

Лидерство в области технологий и на рынке оптических носителей
Восьмой раз подряд Verbatim подтверждает свое глобальное лидерство в области технологий на рынке оптических носителей информации. По данным агентства Santa Clara Consulting Group в 2010 году компания еще больше увеличила долю рынка за счет продаж высококачественных DVD-R, CD-R и Blu-ray дисков.

Несмотря на некоторое сужение данного рынка, продажи остаются на очень высоком уровне за счет большого числа оптических приводов, имеющихся в пользовании потребителей. Общие продажи в штуках DVD-R дисков снизились с 1.3 миллиарда в 2009 году до 1.07 миллиарда в 2010 году. Невзирая на это, Verbatim удалось увеличить свою долю рынка на 1.6% - до 44.6%. Соответственно, более четырех из каждых десяти DVD-дисков, продаваемых в Европе, диски Verbatim. В 1-м квартале 2011 года доля рынка возросла еще значительнее – на 6%, достигнув 50.4%, и компания нацелена на сохранение этого уровня на протяжении всего 2011 года.
Хорошие результаты также достигнуты на рынке CD-R дисков, продажи Verbatim втрое выше, чем результаты брэнда, который получил второе место. На долю Verbatim пришлось более трети из 922 миллионов CD-R дисков, проданных на Европейском рынке в 2010 году. В 1-м квартале 2011 года доля рынка Verbatim возросла на 4%.

USB накопители как драйвер роста
В рост продаж Verbatim за прошедший год внесло свой вклад и успешное развитие в секторе USB накопителей. По данным Santa Clara Consulting Group (SCCG), в Европе за 2010 год продано более 65.4 миллионов USB-накопителей, что означает рост рынка на 13.3%. Принадлежащая Verbatim доля рынка возросла с 5.4% до 9.3% и стала пятой по объему, а темпы роста в 1-м квартале 2011 года оказались еще выше, достигнув 5% и принеся третье место среди брэндов с наилучшими продажами и долю рынка в 14%. Располагая широкой линейкой USB-накопителей с аппаратным шифрованием данных

которые удовлетворяют современным требованиям организаций в области безопасности, и концентрируясь на технологии твердотельных SSD-накопителей, компания продолжит усиливать свои позиции на рынке флэш-дисков на протяжении всего 2011 года и далее.

Усиливая свои позиции на рынке
«Наша цель на 2011 год – сохранение нашего безусловного лидерства в сегменте оптических носителей и вхождение в тройку лидеров по USB-дискам», говорит Рюдигер Теобальд (Rüdiger Theobald), директор по маркетингу Verbatim в Европе. «Большое число наград, полученных продукцией Verbatim в 2010 и 2011 годах по итогам объективных тестированиях в прессе подчеркивает справедливость нашего девиза «Технологии, которым вы можете доверять». В 2011 году премиум-качество снова станет ключом к нашему успеху и дальнейшему укреплению нашего положения в качестве ключевого игрока на рынке носителей информации.”

*Santa Clara Consulting Group (SCCG)

Подпишитесь на русскоязычные каналы:

rss icon

Twitter

Facebook logo

О компании Verbatim:

С 1969 года компания Verbatim является ведущим производителем носителей для хранения информации, начиная от флоппи-дисков и магнитооптических накопителей, CD и DVD форматов, до новейших носителей высокого разрешения Blu-ray. Начиная с 2003 г. Verbatim является лидером на мировом рынке DVD R и CD .
Verbatim является единственным производителем полного спектра носителей для хранения информации, предлагая продукцию высокого качества в сегментах внешних жестких дисков, USB дисков, карт памяти, а также в сегменте аксессуаров. Компания играет ведущую роль в разработке технологий носителей для хранения данных и предлагает продукцию высокого качества. Входя в состав Mitsubishi Kagaku Media, компания Verbatim основывается в своих разработках на результатах новейших исследований. Verbatim осуществляет тщательный контроль качества своего производства, гарантируя высокий уровень своей продукции. В результате этого продукция Verbatim уже в течение многих лет получает наивысшие оценки в тестировании и независимые награды прессы, например в таких реномированных журналах как Chip, Computer Bild, PC World и т.д. Более подробная информация на сайте: www.verbatim.ru.

Контакты для прессы:

Oxana Landgraf
Trade Marketing Executive

Verbatim GmbH
Düsseldorfer Str. 13
D-65760 Eschborn

T: +49 (0) 6196 900178
F: +49 (0) 6196 90012278
M: +49 (0) 172 6958450
E: olandgraf@verbatim-europe.com
W: www.verbatim-europe.com

Posted by Hannah Smith at 12:18 PM email story