Сетевой диск Verbatim Gigabit NAS - огромный спектр возможностей

26/01/2010

Эшборн, Германия, 1 февраля 2010 года – Компания Verbatim представляет сетевой диск Gigabit NAS (Network Attached Storage), обеспечивающий доступ к файлам и каталогам через компьютерную сеть и являющийся прекрасным решением для малого офиса или современного дома. Владельцы Gigabit NAS смогут разгрузить жесткие диски своих компьютеров и хранить* до 1400 фильмов, 330 тысяч музыкальных треков, миллион цифровых фотографий или любые другие данные централизованно, с легкостью получая доступ к ним с нескольких компьютеров, медиаплееров или игровых приставок таких, как  Playstation 3 и Xbox, по проводной или беспроводной сети.

Сетевой диск Verbatim Gigabit NAS обладает уникальными возможностями, которые заметно облегчат вашу работу, сэкономят время и средства. Среди них:

  • Централизованное хранилище всех ваших файлов с доступом с нескольких подсоединенных к сети компьютеров
  • Сортировка и воспроизведение медиа-контента (фото/музыка/видео) с использованием оболочки Media Server
  • Просмотр фильмов на телевизоре или медиаплеере с поддержкой DLNA и возможность обмена файлами с вашей игровой приставкой PS3 или Xbox
  • Доступ к библиотеке музыки iTunes с любого компьютера в сети
  • Возможность сделать USB-принтер доступным всем пользователям сети
  • Передача больших файлов через Интернет по FTP протоколу
  • Доступ к медиа-данным в сети Интернет с помощью встроенного клиента BitTorrent
  • Настройка автоматического резервного копирования всех компьютеров в сети

Home network diagram

Два порта USB 2.0 с поддержкой режима USB Host дают возможность подсоединять к новому накопителю Gigabit NAS принтеры, дополнительные жесткие диски или другие носители данных, а высокая пропускная способность сетевого интерфейса обеспечивает беспроблемную передачу даже видеоконтента высокого разрешения, при подключении к сети Gigabit LAN. Интегрированный в накопитель TwonkyMedia Server позволяет отсортировать медиа-библиотеку по определенным критериям, например, музыкальные файлы могут быть найдены по альбому или исполнителю и воспроизведены через сеть на медиа-плеере или современном ТВ с поддержкой UPnP/DLNA. Также можно создать сервер iTunes, обеспечивающий возможность централизованного хранения музыкальной коллекции с доступом к ней через одноименную программу iTunes с любого компьютера в сети. Продвинутые пользователи оценят и такие компоненты, как торрент-клиент и FTP-сервер.

Сетевой накопитель легко настраивается через протокол Samba c PC или с помощью Bonjour на Mac. Есть возможность создать частные подразделы, доступные только авторизованным пользователям. Для легкого выполнения регулярного резервного копирования данных в автоматическом режиме прилагается программа Nero BackItUp 4.

“Наша цель – предложить профессиональным и частным пользователям внешний диск, способный выполнять функции файл-сервера. Его владельцы оценят удобство развитых возможностей централизованного управления своими цифровыми данными и продвинутые функции, например просмотр цифрового контента на ТВ или превращение обычного USB-принтера в сетевой, доступный сразу нескольким пользователям”, говорит Кай Мирошник (Kai Miroschnik), менеджер по развитию HDD-бизнеса компании Verbatim.

* Вместимость рассчитана для модели на 1ТБ

Видеоролики можно скачать по следующим ссылкам:
http://www.verbatim-europe.co.uk/index/newsroom_podcastvideo.php?filename=podcast/verbatim_nas_drive_english_v5.flv&show=1
http://www.youtube.com/watch?v=dlE2EX_eF6M

Изображения можно скачать по следующим ссылкам:
http://newsletter.komm-passion.de/newsletter/verbatim/NAS.jpg
http://newsletter.komm-passion.de/newsletter/verbatim/NAS_Back.jpg
http://newsletter.komm-passion.de/newsletter/verbatim/NAS_Front.jpg
http://newsletter.komm-passion.de/newsletter/verbatim/NAS_1TB_package.jpg
http://newsletter.komm-passion.de/newsletter/verbatim/NAS_500GB_package.jpg
http://www.verbatim-europe.co.uk/en_1/product_gigabit-nas-external-hard-drive-1tb_18248.html
http://www.verbatim.ru/ru_19/product_gigabit-nas-external-hard-drive-1tb_18248.html

О компании Verbatim:
С 1969 года компания Verbatim является ведущим производителем носителей для хранения информации, начиная от флоппи-дисков и магнитооптических накопителей, CD и DVD форматов, до новейших носителей высокого разрешения Blu-ray. Начиная с 2003 г. Verbatim является лидером на мировом рынке DVD R и CD .
Verbatim является единственным производителем полного спектра носителей для хранения информации, предлагая продукцию высокого качества в сегментах внешних жестких дисков,  USB дисков, карт памяти, а также в сегменте аксессуаров. Компания играет ведущую роль в разработке технологий носителей для хранения данных и предлагает продукцию высокого качества.  Входя в состав Mitsubishi Kagaku Media, компания Verbatim основывается в своих разработках на результатах новейших исследований. Verbatim осуществляет тщательный контроль качества своего производства, гарантируя высокий уровень своей продукции. В результате этого продукция Verbatim уже в течение многих лет  получает наивысшие оценки в тестировании и независимые награды прессы, например в таких реномированных журналах  как Chip, Computer Bild, PC World и т.д. Более подробная информация на сайте: www.verbatim.ru

Контакт для прессы:
Oxana Landgraf
Trade Marketing Executive
 
Verbatim GmbH
Frankfurter str 63-69
65760 Eschborn
Germany
Tel. +49 (0) 6196 9001 78
Mob.+49 (0)172 6958450
Fax +49 (0) 6196 9001 2278
E-Mail: olandgraf@verbatim-europe.com
Web Site: http://www.verbatim-europe.com

Posted by Beth Morse at 12:54 PM email story