Высокая плотность

Аббревиатура HD DVD от 'High-Density Digital Versatile Disc' означает «Цифровой Универсальный Диск Высокой Плотности». Данный формат продвигается компаниями Toshiba, NEC и Sanyo, а также поддерживается четырьмя крупными киностудиями. Наша материнская компания, Mitsubishi Kaguku Media, является членом группы разработчиков технологии HD DVD. Это означает, что Verbatim имеет доступ к последним новшествам в технологии HD DVD.

Диск HD DVD, как и Blu-ray диск, имеет большую емкость хранения данных, а также использует голубой лазер с более короткой длиной волны, чем стандартный красный лазер, используемый в CD и DVD технологиях. В CD и DVD используется красный лазер с длиной  волны 780нм (CD) и 650нм (DVD), в то время как  в blu-ray дисках используется технология голубого лазера с длиной волны всего лишь 405нм. Благодаря этому появилась возможность записывать данные более плотно и, таким образом, значительно увеличить емкость диска.

 

 

Как функционирует DVD диск

HD DVD имеет такую же базовую структуру, как и DVD и имеет много общего в технологии производства. Диск диаметром 120мм состоит из двух склеенных оснований толщиной 0.6мм.