Технология Violet Chip


Представьте себе практичное и экономичное освещение, близкое к дневному свету, цвет которого может быть настроен от теплых до холодных оттенков в соответствии с окружающей обстановкой и Вашими желаниями. Mitsubishi Chemical Corporation, постоянно совершенствуя компоненты, необходимые для создания подобного освещения, разработала технологию Violet Chip, которая отвечает всем поставленным целям. Violet Chip LED состоит из полупроводниковой подложки, фиолетового LED кристалла высокой мощности, который излучает свет, герметизирующего материала, окружающего и защищающего кристалл, и люминофоров, с помощью которых достигается белый свет.

Естественный солнечный свет включает в себя все видимые глазу длины волн: синего, зеленого, желтого и красного цвета. Поэтому, для создания естественного света с помощью LED, необходим широкий диапазон волн определенной длинны. Типичный «псевдо -белый» цвет LED создается на основе синего излучения с добавлением желтых люминофоров. У таких светодиодов наблюдаются существенные превышения норм по синим и желто-зелёным оттенкам и довольно слабые показатели красного. Результатом недостатка красного компонента может стать искаженное восприятие предметов красного цвета, например, красное яблоко при таком освещении будет казаться тусклым, почти коричневым.

Светодиоды, разработанные MCC по технологии Violet Chip, излучают более широкий диапазон цветовых волн, и поэтому гораздо более близки по своим характеристикам к естественному освещению. Технология позволяет получить высококачественное освещение и передать естественные цвета: индекс цветопередачи таких светодиодов превышает 90, индекс красного компонента R9 достигает 85, что позволяет реалистично передавать все оттенки красного, делая их яркими и насыщенными.

Кроме того, технология Violet Chip позволяет настраивать цвет освещения.
Характеристики продукции:

  • - Настраиваемая температура цвета – от теплого белого (2700 К) до холодного белого (6500 К)
  • - При изменении цветовой температуры сила светового потока остается неименной.
  • - Высокий индекс цветопередачи всего спектра цветовой температуры
  • - Регулируемая яркость в рамках всего диапазона цветовой температуры.

Настраиваемые светодиоды с высоким индексом цветопередачи найдут широкое применение во многих областях деятельности, включая гостиничный бизнес, розничную торговлю и здравоохранение. Технология Violet Chip делает возможным использование одного и того же осветительного прибора для создания холодного белого света в дневное время для решения профессиональных задач, и создания непринужденной, расслабляющей атмосферы с помощью цветов теплых оттенков в вечернее время. Уникальные качества нового освещения могут быть полезными, например, владельцам косметических салонов, бутиков или больших торговых центров, где в примерочных покупатели смогут оценить достоинства наряда или макияжа как при дневном, так и при вечернем освещении. Легко понять, как идея изменения настроек освещения VxRGB родилась из концепта KAITEKI (философия, которая уделяет особое значение экологически рациональному использованию ресурсов).