Диски серии Printable обеспечивают возможность нанесения рисунков или фотографий на свою поверхность с помощью принтера. Представьте себе, как профессионально будет выглядеть компакт-диск с демонстрационный записью вашего альбома или с вашим программным продуктом, если вы украсите этот диск высококачественной фотографией или другим изображением. Или насколько упростится поиск диска с вашими отпускными фотографиями, если вы с помощью принтера нанесете на его поверхность какое-нибудь из понравившихся изображений – в качестве понятного и привлекательного варианта его маркировки.

Благодаря высококачественной, идеально белой поверхности дисков Printable получаемые пользователем результаты по цвету и контрастности ничем не отличаются от фотоизображений, наносимых на диск в заводских условиях. Именно поэтому мы назвали эту серию продуктов 'Photo Printable' – диски с возможностью печати фотографического качества. Наша технология предусматривает использование специального покрытия, которое обеспечивает оптимальный уровень впитывающей способности при работе со всеми распространенными принтерами для дисков CD и DVD. Это покрытие с нужной скоростью абсорбирует поступающие из принтера чернила, благодаря чему получается четкое и ясное изображение без цветовых потеков. Кроме того, как и при печати на любом фотопринтере, более высокая скорость высыхания краски позволяет получать изображения более высокого качества. Поэтому все диски Verbatim с возможностью печати относятся к категории 'Fast Dry' (быстросохнущие). Это не только сокращает время печати, но и уменьшает вероятность смазывания или расплывания изображения.

Наши продукты серии 'Wide Photo Printable' (с расширенной площадью для печати фотографического качества) позволяют наносить выбранную пользователем фотографию или другое изображение вплоть до центра диска, а значит, изображением можно покрыть максимальную поверхность диска.

Новейший ассортимент продуктов Verbatim с возможностью печати позволит вам получить безукоризненное изображение – благодаря высочайшему качеству поверхности наших дисков. Кроме того, ваши диски не только будут выглядеть великолепно. Благодаря технологии AZO хранящиеся на таком диске данные или музыкальные записи надолго сохранят свою целостность и высокое качество, поскольку слой AZO – самый стабильный и самый надежный записываемый слой на современном рынке.

Компания Verbatim предлагает диски Printable форматов CD и DVD. Перечень серийных номеров приведен на соответствующих страницах с информацией о продукте. Для нанесения изображения на диск необходим принтер с поддержкой данной функции. В настоящее время различные производители предлагают широкий ассортимент принтеров, позволяющих наносить изображения на оптические диски.

Для печати на поверхности диска Вам понадобится принтер, поддерживающий такую печать. На рынке уже существует большой выбор производителей и моделей, позволяющих печатать на поверхности диска. Полный список производимых нами дисков CD-R, DVD-R и DVD+R находится в разделе, посвященном выпускаемой компанией продукции.

 

How to Print a CD/DVD

 

Kindly provided by Canon Europe

 

Диски для термопечати
Диски для термопечати разработаны для печати на специальных термопринтерах или термосублимационных принтерах. Обратите внимание, что печать на таких дисках не может осуществляться с помощью струйных принтеров. В продаже находится всего несколько моделей термопринтеров, большинство используется в качестве профессионального множительного оборудования. Rimage Everest и TEAC P55 представляют собой термосублимационные принтеры (печать методом термопереноса). Rimage Prism и Primera Inscripta – термопринтеры для профессионального использования, в то время как термопринтер Casio предназначен для нечастого использования. Ниже представлена таблица по совместимости дисков для термопечати:

Номер позиции Описание веретен Диаметр печати Rimage Prism Rimage Everest TEAC P55 Primera Inscripta Silkscreen
43743 BD-R 25GB Wide White 6X 25pk 22-118 No* Yes Yes Yes (Black) No
43750 BD-R 50GB Wide White 6X 25pk 22-118 No* Yes Yes Yes (Black) No
43755 DVD-R Wide White 16X 50pk 21-118 No* Yes Yes Yes (Black) No
43782 DVD-R Wide White 16X 50pk 21-118 No* Yes Yes Yes (Black) No
43754 DVD+R DL Wide White 8X 50pk 21-118 No* Yes Yes Yes (Black) No
43647 DVD-R Shiny Silver 50pk 36-118 Yes No No Yes (Black) Yes
43582 CD-R Shiny Silver 50pk 23-118 Yes No No Yes (Black) Yes
43718 CD-R White 50pk 40-118 No* Yes Yes Yes (Black) No
43756 CD-R Wide White 52X 50pk 23-118 No* Yes Yes Yes (Black) No
43792 CD-R Wide White 52X 100pk 40-118 No* Yes Yes Yes (Black) No

* Может помочь установка строба на 500+; проверяется опытным путем.

Диски для печати на струйном принтере
Компания Verbatim предлагает широкий выбор дисков CD-R и DVD/R, предназначенных для печати на струйном принтере. Вы можете выбирать между матовой и глянцевой поверхностью фотографического качества. Все диски имеют запатентованные компанией поверхности для печати. Нижеследующие рекомендации помогут Вам добиться наилучшего качества печати:

1. Переходите к печати только после успешного завершения записи данных на диск. Это сэкономит Ваше время и деньги.
2. Печатайте только в специальной области поверхности, которая предназначена для печати. Рекомендуется оставлять на всякий случай запас в полмиллиметра от внутренней и внешней кромки. Если чернила попадут на не предназначенную для печати поверхность, то они не высохнут, а оставят подтек и испортят картинку. На некоторых дисках компании Verbatim есть область с торговой маркой, поверх которой можно печатать.
3. Точно отцентрируйте изображение, которое Вы собираетесь распечатать. В противном случае часть краски может попасть на область, не предназначенную для печати (см. пункт 2).
4. Диски для печати не являются водостойкими. Они будут надежно защищены от размазывания только в том случае, если Вы дадите им время высохнуть. Рекомендуемое время высыхания для дисков с матовой поверхностью 2 часа, с глянцевой 24 часа.
5. Иногда предлагают нанесение поверх изображения слоя водонепроницаемого защитного лака. Поскольку мы не проводили испытаний со всеми находящимися в продаже лаками ввиду их многообразия, мы не можем ничего порекомендовать. Для получения информации по совместимости с оптическими носителями (в частности, убедитесь в том, что в составе лака нет агрессивных химических веществ, которые могут оказать на диск разрушающее воздействие) обращайтесь к поставщику подобного лака.
6. Качество струйной печати определяется также размером и степенью детализации. При печати белым на темном фоне или жирным шрифтом большого размера темным цветом на белом фоне чернила могут не успеть высохнуть и попасть в не предназначенную для печати область. Маленькие капли чернил обычно высыхают быстрее, позволяя избежать подобных проблем.
7. Обратите внимание, что у различных цветов может быть различное время высыхания. Это приводит к тому, что граничащие друг с другом цвета могут слиться, при этом пострадает качество изображения. Разделение цветов узкими полосками белого цвета может помочь предотвратить возникновение подобных проблем.
8. Для получения фотореалистичных отпечатков используйте самое высокое разрешение и соответствующую цветовую схему.
9. Большое значение при печати имеет время, следует принимать во внимание время высыхания чернил! Чем выше скорость печати, тем меньше времени остается на высыхание диска.
10. При установке насыщенности, яркости и контраста учитывайте особенности изображения. Осветление в настройках затемненного изображения может сократить время высыхания и предотвратить расплывание чернил. Контрастность светлых изображений также можно усилить с помощью настроек. Как правило, получить доступ к настройкам можно через опции драйвера принтера. Иногда, чтобы выставить оптимальные настройки для какого-то определенного изображения, Вам может понадобиться сделать несколько пробных отпечатков.
11. Подводя итог, следует отметить, что реальное напечатанное изображение будет зависеть от выставленных настроек и качества отпечатка. Не всякое графическое оформление одинаково хорошо подходит для нанесения на диски CD/DVD. Также следует учитывать возможности модели Вашего принтера.