Технология LED

Светодиод или LED (англ. Light Emitting Diode)— это полупроводниковый прибор с определенными веществами в его составе, создающими оптическое излучение при пропускании через них электрического тока. Первые LED, излучающие свет в видимом диапазоне спектра, были изобретены в 1962 году. Первый в мире практически применимый светодиод, работающий в красном диапазоне, использовался для индикаторов и алфавитно-цифровых дисплеев. С течением времени стали доступны светодиоды синего, зеленого и фиолетового цветов, и исследования в этой области сконцентрировались на достижении более низкой стоимости в совокупности с более высокой световой отдачей и эффективностью. Чтобы получить белый цвет, широко используемый в современных осветительных приборах, на светодиод наносятся люминофоры, которые преобразуют синий или близкий к ультрафиолетовому монохроматический свет в широкий спектр света белых оттенков. Основным направлением деятельности материнской компании Verbatim – Mitsubishi Chemical Holdings Corporation является разработка люминофоров, испускающего и проводящего слоев LED и герметизирующего материала для светодиодов

Основная задача, стоящая перед компанией Verbatim, – это разработка технологии производства светодиодов, которая позволит увеличить продуктивность, удобство в применении и коэффициент экологичности LED. Светодиоды по своей специфике являются наиболее эффективными в преобразовании электрического тока в световое излучение. Кроме того, несомненным достоинством светодиодов является продолжительный срок их службы и минимальное влияние на окружающую среду. Сочетание приятного света, создаваемого светодиодными лампами Verbatim, и осознание личного вклада в защиту окружающей среды делает восприятие световых приборов Verbatim особенно позитивным. Светодиодные лампы Verbatim способны создавать теплое уютное освещение, они отличаются современным, и вместе с тем всегда актуальным дизайном, производятся со всеми распространенными типами лампового патрона - E27, B22, E14, GU5.3 и GU10 - и с успехом смогут заменить лампы накаливания и галогенные лампы.

TГлавные преимущества светодиодной технологии – экономичное использование энергии, продолжительность срока службы, высокая прочность и устойчивость к повреждениям и вибрации. Светодиодные лампы не являются источником ультрафиолетового и инфракрасного излучения и оборудованы системой контроля температуры (TCS), позволяющей избежать перегрева, что гарантирует исправность ламп на протяжении всего срока их использования.

LED освещение >>