Усовершенствованный процесс литья
Дорожки на поверхности HD DVD образуются в процессе формовки расплавленного поликарбоната на металлической пластине матрицы. Однако, в сравнении с обычным DVD, для HD DVD необходимо, чтобы расстояние между двумя дорожками на поверхности диска было меньше для достижения более высокой плотности записи (DVD - 0.74am, HD DVD - 0.4am). Это требование к ширине дорожки не может быть удовлетворено при обычной технологии производства; поэтому компания Verbatim представила новую технологию производства матрицы, которая позволяет получить необходимый результат.

 

 

 Традиционная матрица
 Округлый рельеф матрицы вследствие более узких дорожек, чем у DVD.

 

 

 

 

 

 Усовершенствованная матрица
 Более четкий рельеф, полученный в результате применения нового процесса производства матрицы.

 

 

 

Производственный процесс
HD DVD имеет такую же базовую структуру, как и DVD. Оба диска состоят из двух склеенных оснований толщиной 0.6мм. Именно поэтому современные производственные возможности на этой стадии могут быть модифицированы для эффективного производства HD DVD дисков.

Модификация производственных возможностей DVD дисков означает, что нет необходимости инвестировать в дополнительное оборудование для перевода существующих линий с производства DVD на производство HD DVD.

Процесс производства:
Стадия 1 - Литье под давлением
Стадия 2 - Охлаждение
Стадия 3 - Нанесение записывающего слоя
Стадия 4 - Центрифугирование
Стадия 5 - Сушка
Стадия 6 - Металлизация
Стадия 7 – УФ закрепление
Стадия 8 - Склейка
Стадия 9 - Готовый диск

 

Высококачественное покрытие

Качество сигнала и высокая чувствительность записи
Компания Verbatim достигла отличных показателей качества сигнала и чувствительности записи, используя голубой лазер. PRSNR и SbER – это стандартные индикаторы качества сигнала. Чем выше уровень PRSNR, тем лучше качество. Чем ниже уровень SbER, тем лучше качество. В соответствии со стандартом, значения индикаторов должны быть:  более 15 в PRSNR и менее 5E10-5 в SbER. Наш новый записывающий слой позволяет превысить требования стандарта. Он может выдерживать изменение энергии лазера в пределах 20%. Оптимальная энергия HD DVD R Verbatim – около 8мВ, в то время как в спецификациях указан максимальный уровень – 10мВ. Это значит, что диски Verbatim имеют более широкие границы, в рамках которых может изменяться энергия без ущерба качеству, чем другие диски, отвечающие стандартам. Результат – лучшая совместимость дисков с различными устройствами чтения/записи дисков.