Познакомтесь с новинкой от компании Verbatim
Менее 10 лет с момента дебюта DVD формата, Очередное Поколение’ оптических носителей уже в производстве.  Все это - благодаря революционному развитию домашних развлечений, развитию видео с высокой четкостью -  High Definition (HD).

Телевидение высокой четкости позволяет просматривать программы и фильмы в  превосходном качестве и великолепное звучании: в очень высоком разрешении, с динамичным контрастом, живой цветопередачей и абсолютно чистым звучанием. Высокая Четкость вносит дополнительную изюминку в эстетику вашего визуального восприятия.

С 1950 года Голливуд использует 70мм пленку для достижения широкоэкранных кадров, четкой картинки и, что наиболее важно, высококачественного звука. А это значит, что более 50 лет Голливуд производил впечатляющие кинематографические картины, которые, к сожалению, в домашних условиях можно было просматривать только в худшем качестве, чем в профессиональных кинотеатрах, из-за более низкого разрешения изображений в наших телевизорах.

Сегодня можно достичь большего реализма в изображениях, т.к. новая технология предоставляет одинаковые возможности как для мира кинематографа, там и для мира домашнего видео. Уже некоторые телестудии, транслирующие на весь мир, предлагают программы и фильмы высокой четкости. Традиционные телевизоры не могут передавать все преимущества вещания таких программ, однако, уже сегодня возможно наслаждаться телевидением высокой четкости, т.к. специальные телевизоры с поддержкой High Definition Television (HDTV) имеются в продаже.

Почему возникла потребность в Новом поколении оптических носителей?
С ростом рынка HDTV резко растет потребность в записи видео высокой четкости, транслируемых по HDTV.  На сегодняшний день, запись 2 часов видео требует DVD  емкостью 4.7Гб.  Аналогичная по продолжительности программа высокой четкости требует носитель гораздо большей емкости.

В настоящее время Голливуд ведет перезапись огромного количества фильмов в HD для последующего выпуска их на рынок. Учитывая данный факт, Новое поколение оптических носителей должно достичь впечатляющих показателей воспроизведения.