Компания Verbatim является лидером в области  передовых технологий. Наша компания способна удерживать свои ведущие позиции и поставлять на рынок самые современные продукты и высокотехнологичные решения благодаря обширным научным исследованиям, проводимым японской материнской Mitsubishi Kagaku Media.

Мы гордимся своими производственными технологиями.

Двойной слой (Double Layer)


 
Первый записываемый слой двухслойного диска Verbatim является полупрозрачным, обеспечивая при этом достаточную отражающую способность для чтения/записи первого слоя данных, В то же время он пропускает достаточное количество энергии лазера для чтения/записи второго слоя после изменения фокусировки лазера. Кроме оптимизации отражающей способности слоя, используются новые материалы, изготовленные по технологии AZO, разработанной корпорацией Mitsubishi Kagaku Media, что позволяет оптимизировать ряд параметров, таких как амплитуда сигнала и запас мощности, и обеспечить совместимость с действующими стандартами DVD.
 
В носителе используются два записываемых слоя: первый слой («слой 0») имеет специальное отражающее покрытие, позволяющее лазерному лучу проходить сквозь него и достигать второго слоя («слой 1»).


AZO


 

Технология, используемая при производстве записываемых носителей DVD компании Verbatim.

  • Максимальная устойчивость к действию УФ-излучения для увеличения степени защиты и надежности.
  • Высококачественные изображения и звук со сроком хранения архивов, превышающим 100 лет.

  •  
     
    Записывающий слой AZO не только выдерживает воздействие мощного лазера и высокие скорости вращения новых приводов, но и улучшает характеристики записи. Компания Verbatim уделяет особое внимание прочности записывающего слоя AZO и его устойчивости к свету; испытания показывают, что слой AZO более устойчив и менее подвержен воздействию ультрафиолетового излучения, чем большинство других видов записывающих слоев
     
    Качество диска в первую очередь зависит от характеристик материала записывающего слоя; его молекулярная структура должна поглощать энергию лазера со стандартной для приводов CD-R длиной волны порядка 780 нм. Для того, чтобы носитель был совместим с приводами, имеющими различную скорость записи, необходима оптимизация такого параметра, как длина волны, при которой поглощается максимум энергии лазера.
     
    Если величина этого параметра мала, снижается чувствительность диска, что может вызвать проблемы при записи с высокой скоростью. Если длина волны слишком велика, снижается отражающая способность записываемого слоя, что приводит к ошибкам чтения диска на многих приводах.
     
    Записывающий слой AZO обладает высокой чувствительностью, что обеспечивает надежную запись с высокой скоростью, и высокой отражающей способностью, позволяющей избежать ошибок чтения. Толщина записывающего слоя также имеет большое значение. Чем тоньше слой, тем выше его чувствительность, запас мощности и способность к записи на высокой скорости.
     


    ТВЕРДОЕ ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ (HARD COAT)


    Технология, используемая при производстве носителей DVD компании Verbatim.

  • Специально разработанное прочное покрытие для DVD-дисков демонстрирует превосходную устойчивость к царапинам.

     

     

    Некоторые DVD часто берут в руки, например, DVD диаметром 8 см постоянно вставляют и вынимают из записывающей видеокамеры в самых различных условиях окружающей среды. Чтобы защитить их от возможного повреждения, 8-сантиметровые DVD-диски компании Verbatim снабжены твердым защитным слоем. Этот слой защищает диск от появления отпечатков пальцев, пыли, царапин, статического электричества и влаги. Проверить - значит поверить!



    CRYSTAL

    Технология применяется при производстве носителей CD-R компании Verbatim.

  • Прочная прозрачная поверхность с повышенной устойчивостью к случайным механическим повреждениям
  • Диски для хранения данных должны обладать максимально возможной прочностью, так как они зачастую используются в пути и не всегда могут храниться в футлярах или конвертах. В результате на поверхности диска появляются царапины, которые приводят к снижению качества диска и во многих случаях – к потере данных.
     
    Помня об этом, мы разработали технологию Crystal для изготовления поверхности диска. Это прочная прозрачная поверхность, которая отличается повышенной устойчивостью к царапинам, что снижает риск потери ценных аудиозаписей или важных данных.

    Записывайте музыку и данные на диски с поверхностью Crystal.
     



    SERL

    Технология, используемая компанией Verbatim. при изготовлении перезаписываемых носителей DVD и CD-RW со скоростью 10x – 32x

  • Специальный записывающий слой, применяемый в носителях CD-RW и DVD/RW компании Verbatim, обеспечивает возможность многократной записи данных без помех.
  •  
    При производстве перезаписываемых дисков CD-RW и DVD-Rewriteable (DVD+/-RW) компании Verbatim используется технология Super Eutectic Recording Layer (SERL). Записывающий слой обычных перезаписываемых носителей постепенно разрушается при каждой перезаписи, что приводит к ухудшению качества записи. Что касается дисков компании Verbatim, то их записывающий слой при каждом цикле стирания возвращается в свое исходное состояние, позволяя получить диск отличного качества для следующей записи.  Использование технологии SERL, кроме того, обеспечивает длительный срок хранения архивных данных и возможность записи с высокой скоростью. Это значит, что пользователи каждый раз смогут пользоваться высокоскоростными носителями прекрасного качества.


  • MABL

    Технология применяется компанией Verbatim. при производстве носителей BD-R

  • MABL(= Metal Ablative Recording Layer)- специально разработанный неорганический записывающий слой, используемый при изготовлении носителей BD-R компании Verbatim, обеспечивает прекрасную совместимость при записи и длительный срок хранения архивных данных.


  • Диски BD-R типа LTH

    Диски BD-R типа LTH — это одна из разновидностей BD-R. Эти диски отличаются составом записывающего слоя и способом производства.

    • Первые диски BD-R изготавливались из неорганического материала, а полярность сигнала изменялась сверху вниз (HTL — High to Low).
    • Диски BD-R с записывающим слоем AZO производятся из органического материала, а полярность сигнала изменяется снизу вверх (LTH — Low to High).
    • Ключевая особенность производства дисков BD-R типа LTH — нанесение покрытия на вращающуюся поверхность, что представляет собой эффективную альтернативу распылению в вакуумной камере.
    • Более 80 % отходов, образующихся при изготовлении дисков BD-R типа LTH, подлежат переработке.

    ПОДДЕРЖКА CPRM

    • Применимо к продуктам DVD-RAM
    • Этот носитель поддерживает запись вещательных программ в режиме Copy Once.
    • CPRM (Copy Protection for Removable Media) — защита от копирования переносных носителей