Компания Verbatim внимательно относится к вопросам охраны окружающей среды и прилагает все усилия для производства экологически чистой продукции. Щелочные батарейки Verbatim не содержат ртути и кадмия, а все металлы, используемые для производства батареек, отвечают требованиям европейского законодательства относительно батареек.

Все наши батарейки отвечают ROHS (сокращение использования разрушающих субстанций) и на нашей упаковке можно найти логотип Wheely Bin, который означает, что компания Verbatim реализует программы по сбору и переработке, разработанные региональными сообществами в Европе.

Батарейки должны размещаться и храниться для последующей переработки или утилизации отдельно от других отходов жизнедеятельности. Некоторые сообщества предлагают переработку или хранение использованных щелочных батареек. Для получения более подробной инофрмации на эту тему, пожалуйста, обратитесь в ближайшую ответственную организацию.

Важно не размещать большое количество щелочных батареек вместе. Т.к. использованные батарейки все еще имеют некоторую мощность и, контактируя с другими батарейками, могут быть небезопасными.