О компании

Начиная с 1969 г. Verbatim занял лидирующие позиции в разработке технологий хранения данных - от дискет и магнито-оптических носителей до самых современных форматов CD и DVD, устройств USB - и флэш-карт. Являясь частью Mitsubishi Chemical Corporation Group (MCC) Verbatim использует результаты выдающихся исследований и разработок, которые дают возможность внедрения многочисленных инноваций, формирующих современный рынок средств хранения данных.

Verbatim стал призером многочисленных международных конкурсов среди производителей соответствующей продукции и является лидером европейского рынка оптических носителей информации*.

Укрепляя наше технологическое превосходство, производственный и торговый потенциал мирового уровня, а также возможности распространения продукции, мы производим товары и услуги, которые превосходят ожидания покупателя.

Благодаря всесторонним исследованиям и разработкам, проводимым материнской компанией Mitsubishi Corporation (Япония), мы имеем возможность выводить на рынок самую современную и инновационную продукцию.

Исчерпывающий контроль качества, проводимый Verbatim в процессе производства, гарантирует высшее качество продукции.  Весь ассортимент нашей продукции удовлетворяет требованиям самых строгих стандартов качества. Любой продукт Verbatim соответствует непревзойденным стандартам качества компании – независимо от того, в какой стране мира он изготовлен и к какой категории продукции относится.

В настоящее время линейка продукции компании Verbatim включает в себя диски CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW, DVD-RAM, внешние жесткие диски, USB-носители, карты памяти, пленочные кассеты, дискеты, продукцию для работы с изображениями и другие вспомогательные продукты. Кроме того, компания выпускает современные носители для хранения данных в формате HD — диски Blu-ray.

Примерно сорок лет назад, компания Verbatim представляла собой небольшую группу увлеченных инженеров, ученых и менеджеров. Сегодня это – крупнейшая корпорация, признанный мировой лидер в производстве высококачественной продукции для хранения данных и для печати.

Обзор: Mitsubishi Chemical Corporation

Mitsubishi Chemical Corporation - это объединенная химическая компания, которая была создана путем слияния Mitsubishi Kasei Corporation и Mitsubishi Petrochemical Co., Ltd. 1 октября 1994 г. Обширная деятельность Mitsubishi Chemical позволила ей попасть в десятку крупнейших химических компаний мира.

Дух первооткрывательства - сильная сторона корпорации Mitsubishi Chemical

Первооткрывательский потенциал корпорации Mitsubishi Chemicals заметен как в ее продукции, так и в исследованиях и разработках, непрерывно проводимых в Центре исследований в Йокогаме. Будучи крупнейшим исследовательским предприятием компании, Центр главным образом проводит фундаментальные исследования и разработки в различных областях. Особое внимание уделяется направлениям, наиболее важным для дальнейшего развития компании, включая исследования в области информатики, электроники и фармацевтики.

Подразделение устройств хранения данных (ISP – Information Storage Products)

Линейка продукции подразделения ISP корпорации Mitsubishi Chemicals включает оптические диски, накопители на жестких магнитных дисках, магнитные ленты и дискеты. Производство продукции ведется на предприятиях во всем мире. Корпорация Mitsubishi Chemicals, включая ее дочернюю компанию Verbatim Corporation, является признанным лидером рынка. В частности, оптические диски, обладая большей емкостью для хранения данных, пользуются большим спросом. Линейка продукции компании включает магнито-оптические (MO) диски, диски CD-R/CD-RW (записываемые и перезаписываемые) и универсальные цифровые диски с однократной записью (DVD-R), а также перезаписываемые DVD-диски (DVD-RW), средства хранения данных с высоким разрешением, Blu-ray и HD DVD.

Материалы и продукция для печати

Основной продукцией Mitsubishi Chemicals в этой области являются: предварительно сенсибилизированные алюминиевые пластинки, тонеры для копировальных аппаратов и принтеров, фотобарабаны, а также пигменты и бумага для термокопирования. Для получения более детальной информации рекомендуем Вам посетить веб-сайт Mitsubishi Chemical http://www.m-kagaku.co.jp/

* Источник: Santa Clara Consulting Group (SCCG) CD-R/RW DVD/R 2002 - 2007

История информационных технологий и компании Verbatim